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일상

집에서 혼자 쉽게 만들어 먹을 수 있는 홈쿠킹 요리 팟타이#

집에서 혼자 쉽게 만들어 먹을 수 있는 팟타이#

안녕하세요! 집밥 하는 남자 집남이입니다. 오늘은 제목과 같이 손쉽게 특별한 음식을 만들어 먹을 수 있는 팟타이를 가지고 왔습니다~ 팟타이라 하면 소스가 정말 까다롭고 꼭 타이 전문 요리점에 가서 사 먹어야만 먹을 수 있는 음식으로 생각하시는 분이 많은데요 그런 분들에게 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 공개합니다~

 

팟타이 재료

재료

컵 용기 베트남 쌀국수 1개

숙주 25g

해물 믹스 15g

굴소스 약간

태국 고추(칠리 팟) 2개

 

재료가 정말 간단하죠!? 이제부터 만드는 방법을 소개해드리겠습니다~

 

 

 

팟타이 레시피

쌀국수 면은 액상스프를 빼고 뜨거운 물을 붓고 1분 30초 정도 익혀준 뒤 차가운 물에 넣고 씻어주세요 여기서 1분 30초만 익히는 이유는 나중에 재료들을 넣고 한번 더 볶을 거기 때문에 3분을 채운 면을 쓰게 되면 흐물흐물해져 면이 다 끊어진답니다.

 

 

팟타이 레시피

팬에 기름을 두른 후 해물 야채믹스를 넣고 달달 볶아줘요~ 여기서 기호에 맞게 계란을 넣고 싶으시면 야채믹스를 넣기 전에 계란을 먼저 넣고 풀어주고 나서 해물 믹스를 넣고 볶아줘도 돼요 사진과 같이 해물 믹스를 볶다 보면 약간 덜 녹은 해물에서 물이 많이 나올 수도 있는데 이럴 땐 당황하지 말고~ 물을 조금 버리고 볶아주세요 그렇다고 다 버리게 되면 해물 맛이 물과 함께 다 버려지니 조금은 남겨주세요 ㅎㅎ!

 

 

 

팟타이 레시피

해물 믹스의 구성된 해물들이 너무 익히게 되면 질겨지는 해물들로 구성되어 있다면 정말 익히지 말고 어느 정도 익혀졌을 때 액상스프와 굴소스 그리고 태국 고추는 약간 매콤하게 드시고 싶다 하시는 분들만 넣으셔도 돼요 넣을 때는 태국 고추를 빻아서 씨가 나오게끔 해서 넣어주세요 그래야 고추의 진짜 매운맛을 뺄 수 있어요 그런 뒤 한번 더 볶아주세요! 그리고 씻어둔 쌀국수 면을 넣고 면은 이미 절반 이상 익혀져 있기 때문에 양념만 묻혀준다 생각하세요!

 

 

팟타이 레시피

이제 거의 90프로가 완성되었는데요 마지막으로 씻어둔 숙주를 넣고~ 참기름을 살짝 두르면 완성! 정말 간단하지 않습니까~! 

 

 

 

 

팟타이 완성품

예쁜 접시에 먹기 좋게 담으면 집에서 누구나 간단하게 타이의 맛을 즐길 수 있는 팟타이 완성입니다~ 저는 중식을 주로 하다 보니 중식과 더불어 동남아 음식에도 관심이 많아 집에서 이것저것 많이 해보는데요 다음번에도 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 메뉴로 종종 찾아뵙겠습니다! ㅎㅎ

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